そばの芽の簡単な食べ方をご紹介します
サーモンソテー
焼いたサーモンの切り身とそばの芽はよく合います。オリジナルソースをかけてお召し上がりください。
ソースの作り方
グレープシードオイルとバルサミコ酢、天然塩を適量混ぜます。
鮪のたたき
下ごしらえ
鮪の全体の表面を焼き冷蔵庫で冷やしておきます。
作り方
そばの芽を1cmくらいに切り、サラダ油とお醤油、ブラックペッパーで和えます。
その上に先ほど冷やした鮪のたたきを薄切りにして、そばの芽と一緒にお召し上がりください。
胡麻油をかけると中華風にもなります。
生春巻き
作り方
お刺身のエビとそばの芽を生春巻きで巻きます。ワサビと二杯酢で食べると美味しくお召し上がり頂けます。
そばの親子巻
作り方
蕎麦とそばの芽を一緒に味わえる親子巻きです。
出汁はざる蕎麦の出汁を使えますので、簡単に調理できます。
- 調理協力:
- 伊藤勇悦(ももん)
- 撮影協力:
- ドリームフォト
- キッチンスタジオ:
- 東部ガス秋田支社「フォエリア」