そばの芽の簡単な食べ方をご紹介します

サーモンソテー

焼いたサーモンの切り身とそばの芽はよく合います。オリジナルソースをかけてお召し上がりください。

ソースの作り方

グレープシードオイルとバルサミコ酢、天然塩を適量混ぜます。

鮪のたたき

下ごしらえ

鮪の全体の表面を焼き冷蔵庫で冷やしておきます。

作り方

そばの芽を1cmくらいに切り、サラダ油とお醤油、ブラックペッパーで和えます。
その上に先ほど冷やした鮪のたたきを薄切りにして、そばの芽と一緒にお召し上がりください。
胡麻油をかけると中華風にもなります。

生春巻き

作り方

お刺身のエビとそばの芽を生春巻きで巻きます。ワサビと二杯酢で食べると美味しくお召し上がり頂けます。

そばの親子巻

作り方

蕎麦とそばの芽を一緒に味わえる親子巻きです。
出汁はざる蕎麦の出汁を使えますので、簡単に調理できます。

調理協力:
伊藤勇悦(ももん)
撮影協力:
ドリームフォト